Курсы валют

USD
USD
   61,15      0,27
EUR
EUR
   63,83      0,78
Источник: ЦБ РФ

Салехард сегодня

Население г. Салехард составляет порядка 47 тысяч человек (2012 г.). При этом в последнее время наблюдается значительный ежегодный прирост населения – порядка 3 тысяч человек в год. Такая тенденция возникла благодаря высокой рождаемости и миграции населения из других регионов. С декабря 2009 года главой администрации является Линк Юрий Александрович.
В Салехарде отсутствует добыча газа и нефти, поэтому основная направление деятельности города – административное управление и культурное развитие округа. К тому же город стоит на берегу крупнейшей реки Обь. Эти факторы определяют основные виды деятельности предприятий и компаний города.
К крупнейшим компаниям и предприятиями успешно функционирующим в Салехарде можно отнести: ОАО "Салехардский речной порт", ОАО "Салехардский рыбоконсервный завод", ОАО «Ямалзолото», МП «Салехардский хлебокомбинат», МП «Салехардагро»,ОАО "Ямалэлектросвязь", Салехардское автотранспортное предприятие, ОАО «Ямальская железнодорожная компания», ОАО «Авиационная транспортная компания ЯМАЛ», ОАО «Ямалтелеком» и другие. В Салехарде находятся представительства и головные офисы большинства газо- и нефтедобывающих компаний, в том числе ОАО «Газпром» и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
Салехард уникальный город. Он расположен на широтах Северного Полярного круга, поэтому и погода здесь соответствующая. Средняя продолжительность снежного покрова превышает 7 месяцев в году. Несмотря на это, природа Салехарда отличается неимоверной живописностью. Северные широты, красота Оби и бескрайних просторов привлекают своей красотой туристов со всего мира. Естественно визитной карточкой города является северное сияние.
В городе находится значительная часть управленческих организаций Ямало-Ненецкого автономного округа и учебных заведений. Салехард является культурным центром и ямальских сторожилов, и коренных северных народов. Промышленность представлена электроэнергетикой, пищевыми и деревообрабатывающими предприятиями.
За последние годы старинный город преображается прямо на глазах. Вырастают жилые дома, прокладываются современные шоссейные дороги, успешно развивается инфраструктура ямальской столицы - уже сейчас и жителей, и гостей удивляет архитектурная неповторимость ее облика.
Вместе с г. Лабытнанги Салехард остается крупным железнодорожно-транспортным узлом, обеспечивающим завоз грузов. В городе есть речной порт, а новому аэропорту могут позавидовать и более крупные города.
Все стремительнее Салехард превращается в столицу главного газового и нефтяного края, административный центр субьекта федерации - транспортный, деловой и финансовый узел регионального значения.

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Батайска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий